Тобою начат и закончен день

Тобою начат и закончен день,
И в ночь, я с мыслью ухожу,
Что тобой! Звенит апрельская капель,
И осенней, о тебе, я расскажу -

Что и летняя, познала нас,
Собой унося, немалые воды.
Помнит тот знойный, июньский час,
Что отлучил, от мнимой свободы.

Нежная, апрельская капель -
Ты чудеса творишь, в союзе с летней.
И, в осенний бал, врывается апрель,
С июньской, соловьиной песней.

Песен мало, сердцем пропели,
Но и осень - в нотах апреля, жива.
Их мы познаем и в зимней метели -
Звёздным дождём, в любимых глазах,
Расскажет о них синева!


Рецензии