Чадо
кушать несколько раз в день хотящее,
ползущее, сосущее,
с полу в рот, что непопадя прущее,
Вечно падающе-встающее,
в три часа ночи помощи ждущее.
Хитрющее, умнющее,
за родителем все повторющее.
смешливое, плаксивое,
когда надо весьма молчаливое.
идущее, хватущее,
и обратно не отдающее.
подросшее, обросшее,
чей-то мяч из детсада принесшее.
пытливое, бодливое,
любознательное и гонорливое.
учащее, зубрящее,
каждый год кругозор обновляющее.
активное, спортивное,
где-то доброе, где-то противное.
повзрослевшее, обнаглевшее,
хорошо, что по дури не севшее.
сбежавшее, на неделю пропавшее,
но, пока что домой прибежавшее.
Женатое, с зарплатою,
для семьи, хоть на полюс с лопатою.
счастливое, с малышом говорливое,
очень милое и не блудливое.
Уставшее, год не спавшее,
папу с мамой в мольбах приглашавшее.
Умудренное, потолстевшее,
к выходным иногда захмелевшее.
Не хорошее-не плохое,
повзрослевшее чадо родное.
просто очень любимое ЧАДО
И ДРУГОГО, ПОВЕРЬТЕ, НЕ НАДО...
Андрей Бабичев
Октябрь 2014 г.
Свидетельство о публикации №115102400551