Фотографам Каргаска

Спасибо вам сердечное!
 Я навестила родину.Природа мне понравилась,
 но я бы засняла домов прекрасных множество
 совсем с другого ракурса.
Четыре долгих года уж я дома не была!

А раньше три лишь - максимум!
Пора бы, слышишь, Господи,
На мыс командировку мне оформить дня на три.
В Оби омою ноженьки, пройдусь босой по травушке.
Над Панигадкой встречу я свет утренней зари.

На стадионе юности стихи свои о родине
Я почитала б с радостью всем помнящим меня.
Там много одноклассников, учителей , приятелей,
Подруг. И проживает там ещё моя родня.

На «Вечном поселении»-(растёт оно и ширится!)
 могилы, сердцу близкие, пора бы навестить.
И свечи пред иконами в резной своей церквушечке
За упокой и здравие живущих запалить.

Закат над Обью встретить бы,
На берегу у лодочек собрать цветастых камушков-
На счастье амулет.
И зарядившись  силою земли,
 мне данной предками
 Нести в края далёкие свободы вечный свет.
23.10.2015


Рецензии