Кроха былого

***
У неба займу синевы.
У солнца займу золотого.
И зелень у низкой травы.
У памяти грешной два слова.
Смешаю я их на холсте
В картину нечёткую. В пятна.
И словно ребёнок тебе
Её протяну безоглядно.
Прими же мой нищенский дар.
В нём нет ни ума, ни таланта.
Единственной нотой звучит
Он в сердце пустом музыканта.
Но лучше пусть он, чем ничто.
Пусть это лишь кроха былого
И золота и синевы и зелени летней и слова...


Рецензии