нам

нам не до глупой морали:
мы — исключения, верно?
и не последние боги,
только отбросы вселенной.

не до возвышенных гимнов
или душевных признаний;
мы просто люди, а людям
свойственно много желаний.

не до страданий и скуки,
мы ведь не чувствуем боли.
нас пока держат удача
и несгибаемость воли.

так получилось, что замки
рушатся с неба, и верно:
мельницы и великаны
слишком малы и надменны.

без сантиментов ломаем
всё, что до этого знали.
мы — исключения, верно?
нам не до глупой морали.


Рецензии