Таня не плачет

старая кухня, спущены шторы.
Таня решила вспомнить задорно,
как уронила мячик свой в речку.
смех да и только, какие тут речи.

Таня не плачет, Таня справляется.
и сквозь страдания она улыбается.
сильная девушка наша Татьяна:
её никогда не видели пьяной,

и на учебе всегда идеальная,
ну что же, Татьяна, это похвально.
старая кухня, дым сигареты.
у каждого точно существуют секреты.

Таня грустит и листает альбомы:
что было раньше хотелось не помнить.
мячик тот в речке выловил мальчик.
жил по соседству на маминой даче.

крепко дружили, вместе играли,
потом незаметно взрослыми стали.
Таня влюбилась в него безответно,
он присылал ей скупые приветы:

то шоколадку на парту подкинет,
то позвонит, то при встрече обнимет.
честно ждала Татьяна признания,
но не стерпела душа ожидания:

она позвонила ему среди ночи,
призналась, что любит, сказала, что срочно
желает увидеть его (хотя бы на утро),
а трубка молчала, считая минуты...

старая кухня, спущены шторы.
Татьяна вздыхает, закрывая альбомы.
кладёт их на стол, убирает окурки...

"а я тебя нет", - задыхается трубка.

24.10.2015


Рецензии
Жизненно, нравится.

Личный Ангел   24.10.2015 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, мой верный читатель. =)

Настя Аз   24.10.2015 19:01   Заявить о нарушении
Да не за что, мне правда нравятся стихи)

Личный Ангел   26.10.2015 15:05   Заявить о нарушении