Уповай на Бога и молчи Иоанн Тобольский

               
               

«Уповай на Бога и молчи» –
Так Святитель Иоанн Тобольский
Кратким наставлением учил
Тех, кто встал на путь довольно скользкий.
Сердце подкупала простота
Мудрого и строгого сужденья:
Воздержать язык свой и уста
Не победой и не пораженьем.
Благородней всё-таки смолчать
И придёт Утешителем совесть,
Легче разозлиться, накричать,
Выплеснуть скопившуюся горечь.
Прав Святитель – свято терпит Русь,
Может быть, совсем не беспричинно.
Стиснув зубы, тоже, покорюсь –
Родилась под шкурою овчинной!


Рецензии