Не разгадать...

Роберт Рождественский

Это женское уменье,
Словно тыщу лет назад,
Странно и одновременно
Ждать, молить и ускользать.

Быть собой, не повторяясь.
Верить в клятвы, не шутя.
Приближаться, отдаляясь.
Оставаться, уходя.
****************************************
Ольга Даньшина
 
Не  разгадать...

...К сердцу находить дорогу
 и блуждать в мечтах своих…
Превращать в содом с гоморрой
вечер встречи для двоих...
Быть любимой и несносной,
стервой слыть и скромной быть…
Вечерами у окошка ожидать,
страдать, любить…
Чуть забрезжит свет в оконце –
кофеёк сварить любя…
И мужчине, как ребёнку,
всё простить, любовь даря…



иллюстрировано работой художницы Фатимы Томаевой- Габеллини


Рецензии