Когда ещё повсюду фонари...

Когда ещё повсюду фонари
Светили ярко нежно-голубые,
Возможно было грезить до зари,
Выдумывая глупости любые.

Ну, например, под снегом танцевать
Любимый вальс на улице ночами.
Или... до света - затемно вставать,
Чтоб осветить, горящими свечами,

Таинственное зеркало воды,
В безветрии застывшей возле леса...
И различать грядущего следы,
Когда спадала времени завеса.

Но... шли года... и цвет у фонарей
Однажды, на оранжевый сменился.
Гляжу назад печальней и добрей.
А весь кураж... как будто бы... приснился.

24 октября 2015


Рецензии