Осенние драмы

Закури сигарету, пусть греет хотя б ее дым.
Осень нас разбирает по косточкам и кусочкам.
Дни летят, только тянутся ливнями ночи:
Всё не спится. Ты куришь. Сидим и молчим.

Нет, давай говорить! Я о многом хочу рассказать!
Рассказать, как бессовестно сердце внутри меня бьется,
Бьется с жаром, как будто несметная рать...
Нежно гладишь замерзшие пальцы и тихо смеешься...

Ты послушай, душа моя, что  пилигрим,
И ей тесно в домах, городах и на целой планете...
А вот тело сидит на земле и вдыхает с тобой никотин,
Словно бомба замедленная в конверте.

Мне так хочется в путь и увидеть воочию тысячи мест,
Разорвать этот круг из усталости и сумятиц.
Заглянуть в океан и покорить пик Эверест,
И гулять в лабиринтах камнем мощенных улиц...

Мне б тебя вдохновить и уехать куда-то с тобой,
Путешествовать вместе, хотя бы в пределах квартиры.
Ты считаешь опять, что я тронулась головой,
И не можешь сдержать рвущей горло сатиры..

Ладно-ладно, все это просто рифмованный бред!
Меня часто несет, когда осень завьюжит листвою...
Обреченно вдыхаю я дым от твоих сигарет.
Одиноко мне. Даже вдвоем. Даже с тобою...


Рецензии