Город по имени Ты

Питер не лечит, Питер не старит
Питер вонзает иголки в зыбях
Шпаги, что в сердце запиханы глубже
Мягкость улыбки и "в ноги" удар.

Жгучими вЕтрами носит сознание.
Невский закружит тебя не туда.
И в переулке меж речкой и знаменем
Уж так и быть он оставит тебя.

Крупною прИгоршней, соли поваренной
Все на глаза и на пальцы-в тупик.
Раны с шипением, злостным и памятным
Питер скажи..разожми, напрямик.

Даст он испробовать все, что провалено
В памяти нежной твоей глубоко
Питер поранит, залижет нечаянно
Быть вот таким-ему суждено.

Мягко толкнет и за плечи обнимет,
Звонко затрещину даст от души
Питер он странный и дерзкий и ветреный.
Питер и есть в общем где-то там ты.

Сильно похожи дыханьем и странностью
Сиплым шипеньем листвы под ногой.
Будь осторожен, такой же он слаженный
Хитрость его, по занозам порой.


Рецензии