Возвращая вдохновенье

Сеет дождь прохладу в душу,
Тот, кто нужен, стал не нужен,
Тот, кто был, уже не будет,
Суета и серость будней

Так затягивает просто
И горят лишь только звёзды,
Освещая яркость чувства,
За которым, словно пусто,

Словно что-то не допето...
Может быть, осколком лета
Загорится мысли холод,
И, на спящий в полночь город,

Вдруг опустятся, как ноты,
Вдохновенье, сны и кто-то
Вдруг за нас проснётся завтра
И увидит тот же завтрак,

За окном - природы серость...
Нет, иначе бы хотелось...
Только нет пощады людям...
И ещё чуть-чуть... здесь будет

Та, другая нам картина,
Пролетает время мимо,
Отправляя в осень крылья,
Может, нам, чтобы укрыли

Эту землю от прохлады,
Может птицам в листопады...
Неизвестно... непонятно...
Но вернуть нельзя обратно

Всё, что было, но всё будет
И уж скоро эти люди,
Что прохожими нам были,
Но об этом позабыли,

Станут в этой непогоде
Всем... И пусть навек уходит
Серость и дождей мгновенье,
Возвращая вдохновенье...


Рецензии