Пусть не винят

Пусть не винят в глубоком безразличии,
осмелюсь высказать, не так, мой друг.
Я слишком ясно вижу грань, различие,
металл холодный нам очерчивает круг.

Рассудочность и разум не сродни.
Одна труслива, осторожна, но смелый тот,
который видит все объемы, что полны.
Весы диктуют и не причем ничей расчет.

На чаше долг, обязанность, порука.
А на другой лишь буйство чувств, порыв души.
И чувства могут принести в душе разруху,
и ради скорой радости оплот не разруши.

Ты не вини меня в разлуке, в расставании.
Еще ты много встретишь радостей в пути.
Еще подарит жизнь с весной свидание.
Однажды мы любовь найдем, должны найти!


Рецензии