Я знаю, где сходят с ума

на http://www.stihi.ru/2015/03/15/7611
*



Я знаю, где сходят с ума*. Остановка "Инферно".
Уходит метро под дома, светлый кончился мост.
Дорога не к Богу. Она кольцевая, наверно.
Иначе не могут. Иначе змея бы поймала свой хвост.

Виниловый диск точно так же уводит иглу по дорожке.
И звук там был точкой. Родился и сразу исчез.
Был сон. Саксофон. Март. Азартно поющие кошки.
Гул белых колонн. Словно слон сквозь фарфоровый лес.

И этот проявленный бред, этот раненый мрамор,
Тяжелый скульптурный портрет бестелесной души,
В котором сквозь камень горит горячо настоящая драма.
Но Муза чуть-чуть за плечо: "Нет, об этом еще не пиши"

Я знаю, где снимут запрет. Я там был этим летом.
Я шел в Назарет. Там опять появился пророк.
Виниловый диск. И игла с хирургическим светом.
Свет падает вниз. Дух легко переходит порог.

Как много приснится за эти четыре часа под наркозом.
Как глупой синице сказать, что не надо стучаться в стекло?
Палата - как белый огромный вокзал. Лампы гаснут, как черные розы.
Я тот, о котором мой доктор в курилке сказал: "Будет жить. Повезло!"


Рецензии
А роза упала на лапу Азора...
Упала, конечно, но к счастью - не скоро.
Виниловый диск тормозит и икает,
Как пальцем, по шрамам иголку катает.

Татьяна Помысова   26.10.2015 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.