Поздняя осень

Вот и осень пришла,первый снег принесла
Ветер северный - зябь нагоняет.
За околицей слышен   удар топора
Куча дров на глазах вырастает.


Все дома затопились,дым вАлит из труб
Птицы спешно - на юг полетели,
Огороды вскопали,в хозяйстве уют
Листопад всё вокруг мягко стелет.

В лужах лёд серебрится и речка парит,
Отдавая тепло на прощание
И звезда за горой одиноко горит
На рассвете ждёт с солнцем свидания.

Подготовка прошла полным ходом к зиме
У сельчан погреба под завязку
Сани новые справил мужик во дворе
На прикол ставит мото с коляской.

А рябина-красавица радует глаз
Снегирей ждёт уже с не терпеньем
Зима-зимушка скоро обрадует нас
Новогодним бодря настроением!!!

23.10.2015г.   С.Жестков.


Рецензии