Грёзы
Из прошлой жизни сновиденья –
Миров неведомых пейзаж,
Планет непознанных круженье.
Мечты слезою по щекам,
Безмерна даль, печали тщетны
По тем туманным берегам,
Иным закатам и рассветам.
Но в высь запретную маня,
Виденье облачное длится:
В созвездье дивном Журавля
Мальчишка грезит о синицах,
О той планете волшебства,
Что затерялась в звёздной сини,
Где рощ осенних кружева
И рек лазурных серпантины,
Где в снежных шубах горный кряж,
Лесная песнь, краса оленья,
Его несбыточный мираж,
Из прошлой жизни сновиденья.
Свидетельство о публикации №115102400503
Алина Анатольевна Коптева 05.01.2016 21:50 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
Самир.
Самир 2 05.01.2016 21:46 Заявить о нарушении