Любаша

Огонёк вдали мерцает,
Как спасительный маяк.
Только месяц тайну знает,
Где живёт Любовь моя.

И тропинкою змеиной,
Спотыкаясь на ходу,
Я как чёрт на именины,
В темноте к тебе иду.

Соловьём на сердце радость.
"Эх, мороз, мороз" - пою.
Вот, любовь, ты дрожь и сладость
Влила в душеньку мою.

А душа то как гармошка
Растянулась во всю ширь.
Ой, виляй, виляй, дорожка,
Жги, морозец-богатырь.

Ветерок мне дует в спину,
Будто шепчет - я с тобой.
Ты не бойся, не покину,
Мой приятель озорной.

Ночка тёмная - цыганка
Мне колдует на звезду.
Не толкай на грех, смуглянка.
А - толкай! Что - зря иду?

Где-то рядом воют волки,
Только я их не боюсь.
От меня худого - толку?
Скажет волк - я подавлюсь.

Огонёк всё ближе, ближе.
Вот знакомое крыльцо.
Пёс Тимоха руки лижет.
Да, что руки? Всё лицо.

А Любаша чуть поодаль
Неодетая стоит.
Как же я люблю свободу!
Волк не съест, а Бог простит.

Но одно мне непонятно.
Пёс рад больше иль она?
Только всё-равно приятно.
Чашу грешную до дна!


Рецензии
Не знаю даже что сказать, как хорошо! Удивительно у тебя получается излить душу на бумагу, Сергей! Всё понятно, радуюсь, что написано такими простыми словами, без кренделей. Всё нравится!

Светлана Сереброва   03.11.2015 06:03     Заявить о нарушении
Да, душу не утаить. Всю в своих стихах излил. С улыбкой. Света, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   03.11.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.