Живем на войне

Живем на войне, и по жизни в режиме войны.
Под визг рикошетов из памяти сердца не слышим.
В минуты нечастые небоевой тишины
В пол-силы живем, по привычке в пол-голоса дышим.

Упрятавшись серыми крысами в темных углах...
Давно превратили в ничто афганские льготы.
И вроде уже у себя, не в далеких горах, -
Но слово сказать, разогнувшись, боимся до рвоты.

Забылось,как шли на Союз в "тюльпанах" гробы,
Уже большинству звук пустой и "афганское братство".
А в РСВА жируют штабные жлобы,
Им память о павших с бюджета приносит богатство.

Они не бывали в "ущельях пластмассовых ног",
Не видели ни "итальянок" ни блеска "растяжки".
Не знают они, что такое последний глоток
Херовой воды на двоих из простреленной фляжки.

Живем на войне и по жизни в режиме войны...

2015 весна.


Рецензии