Когда Вы к нам?
В карман смартфон засунув, я ворчу.
Нам вновь необходим товарищ Ленин,
Чтобы придумал новую мечту,
А Ленин есть, он прячется в Женеве,
На нём от Лагерфельда маскхалат.
Он пишет книжки, он, конечно, левый,
Он молод, чуть раскос и лысоват.
Интеллигент, но, выпив, шепчет: «Твари».
Я с ним в кафе за столиком сидел.
«Когда Вы к нам? Россия ждёт, товарищ, -
Его спросил, - невпроворот там дел».
А он скривил в улыбке горькой губы,
Сказал: «Россию надо нам забыть,
Вождя там зацелуют и залюбят,
Чтобы потом каменьями забить».
Свидетельство о публикации №115102404871