Счастье то, что нам досталось...

Закрывают небо звёзды,
Гонит ветер листья в поле,
Уходить в рассвет не поздно,
Если путь знаком до боли,

Всё меняется, ты знаешь,
Маяки свой свет нам дали...
Ты страницы дней листаешь,
Слыша музыку печали

Очень мало, очень много...
И уже нам дни меняет
Эта долгая дорога,
Что запутана огнями,

Фонарями тёмных улиц,
Где мы не были и были...
Мир, в котором вдруг проснулись,
Подарил по паре крыльев...

Осень и снега оставит,
Побеждая солнце где-то,
Но и лёд пока что тает,
Если небо так согрето,

Что мы тоже ощущаем
Сказку ту, в которой снова
И друг друга всё прощаем,
Забываем холод слова.

Ещё пока мечта и если
Нам идти по ней так строго,
То останемся и вместе,
Хорошо, когда так долго

Не роняют листья клёны,
Значит, всё-таки, уснули,
Миг, закатом напоённый,
Боги нам ещё вернули...

Чтобы нам исправить эту
Пустоту за всех не вечных
И украсить так планету,
Чтобы длилась бесконечно,

Не иллюзия сей жизни,
А отмеренная малость,
Что укроет точкой мысли
Счастье то, что нам досталось...

 


Рецензии