Знакомство с зимой

Внучок руками прикоснулся к белу снегу.
А тот, обжёг их, своим холодом, пронзя.
Дитё заплакало, забыв тепло и негу...
Дед успокоил: «Мужику реветь нельзя!»

Может, забудутся те горькие мгновенья,
Когда впервые познакомился с Зимой...
«Легко в бою, коль тяжело так в обученье»
Простую истину внук понесёт с собой.

31 января 2011 года.


Рецензии