Ночь

День  почил,явилась ночь,
Тёмных призраков приют,
Улетел Ярило прочь,
Волки воют и поют.

Воссиял в ней лик луны,
В ярких сполохах расцвёл,
Звуком плачущей  струны,
Озарённый дрогнул дол.

Тени сказочных миров,
Чёрным бархатом легли,
На громады  городов,
Осияенной  земли.

Ночь  таинственно  вползла,
В усыпательницу  грёз,
Изливая  яды зла,
Ароматы  чёрных роз.

Усмирила токи рек,
Сны впустила в города,
Совершая свой набег,
В проторённые года.

Ночь обманчивый причал,
Безрассудных юных сил,
Коих день на путь венчал,
Неизведанных светил.......
Ночь начало всех начал.


Рецензии