Туман

               ТУМАН

Одиночеством вечер простыл.
Спит душа в тесной камере тела.
Жизнь, как серый журавль  пролетела
На обрубках изломанных крыл.

Первый снег опоясал газон.
Время пасмурным небом промокло,
Уронив нерасчёсанный локон
На качающий даль горизонт.

Загрустил умирающий сад,
Не добавить из  прошлого цвету.
Мы, вращая ногами планету,
Никогда не вернёмся назад.

Осыпаются лет берега.
Алый парус всё дальше и дальше.
Тонет вера, погрязшая в фальши.
Полыхают надежды  стога.

Но вдыхая иллюзии грёз
Я бегу, в неизбежность не веря,
Потаёнными тропами зверя
За фортуной по компасу звёзд.

Разгребая обыденность дел,
Выйдя из дому в ватнике драном,
Я молчу с поседевшим туманом,
Что ко мне на скамейку присел.

С ним знакомы и вы, господа,
Оглянитесь вокруг – всё живое…
…Тишина. Нас на улице двое
И застывшая в лужах вода.

Я художник, я автор, я звук,
Я глоток в пересохшей гортани,
Я изорванный голос, в нирване
В междустрочья сорвавшихся букв…

Мелкой рябью подёрнулся взор
В нотной паузе лунной сонаты,
А пришитые веки-заплаты
Прикрывали природы узор.

Пьяный ветер сквозь пальцы свистел
(Тоже в чём-то поэт-одиночка),
Но ещё не поставлена точка
На расписанном Богом холсте.

                20.10.15.


Рецензии
"Уронив нерасчёсанный локон"
Здравствуйте, Иван!
В первом отзыве я уже писал о "не" с прилагательными и с причастиями. Посмотрите все мои отзывы.
Шавкат.

Шавкат Султанов   09.06.2016 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Шавкат! Согласен ( компьютер ввёл в заблуждение - красным подчеркнул).

Иван Ломалов   09.06.2016 13:16   Заявить о нарушении