Нелюдим

         Нелюдим

В трамвае мест пустых полно,
И я сажусь один.
Ко мне подсел тут всё равно
Какой-то господин…

Сажусь в почти пустой вагон
В другой я как-то раз;
Садится девушка со мной,
Не поднимая глаз…

Но я люблю сидеть один,
Один сидеть сейчас.
Скажите, чем же я таким
Притягиваю вас?

Да, я могу, конечно, встать
И снова пересесть;
Неловко,.. могут обо мне
Подумать, что бог весть...

Сижу спокойно и гляжу
Рассеянно в окно.
Ну, и теперь всегда ищу
Сидение одно.
               


Рецензии