Мечутся стаями птицы

Мечутся  стаями  птицы.
Ветер  их  гонит  на  юг.
Солнцу  сквозь  тьму  не  пробиться
Полчищ ,  предвестников  вьюг.

Хлещут  пощёчины  окнам
Ветви  вишнёвых  дерев,
Старая  ставня  намокла,
Ветра  жестокость  презрев.

Тянется  вдоль  горизонта
Туч  растревоженных  сонм.
Чёрным  потрепанным  зонтом
Небо, что тягостный  сон.

Вырвется  голос  прощальный
Из - под  нависших  небес.
Горестью  необычайной
Стонет  вдали  тёмный  лес.

         *  *  *
                23.10.2015г


Рецензии