Когда и где закончишь круг

Н.К.Рерих
Название Тени прошлого Shadows of the Past 1937 г.
Где находится Москва. Государственный музей искусства народов Востока (Россия)

Материал, размеры Холст, темпера. 102;61 см

Источник http://www.orientmuseum.ru/


Когда и где закончишь круг,
Путём Владык иль тёмных слуг?
Кем станешь  - ярый враг иль Друг -
не говорят об  этом вслух.

Начало и конец  всему,
уйдя, обязана идти к Нему,
служа не Сердцу, а уму -
в снах Майи множишь только тьму.

Но если я лишь часть Тебя,
и тень, и Бог - одна семья,
чью жизнь готовишь для Себя,
оковами Кармы гремя?

Хранит тебя Моя любовь,
роднит, увы, не плоть и кровь,
уходим и встречаем Себя вновь, 
Карма - желание многих воль...

Забудешь или не простишь,
казнишь, иль снова воскресишь,
ведь то, что мысленно творишь,
итог, которого не избежишь...

Фрид Траум "Сны Майи"


Рецензии