Неуловимо обычное

Итак где пламень тления,
отбросим наставления,
и так,  и с тенью, с осенью ль
найдём - к весне заточенным,

оазис как  нечаянный,
мир жизни в величавости, -
в неразделимом времени!
А по разделам темени

живём ли, - иль считаем,
а сами погибаем !?
Чтим ли, икон ли  шествием,
мы землю как приветствие!?

Иль мним закон, - и действует
как бы окно  бесцветное!?
А что заветно честное,
как то включить в предвечности?!

- Дайте чувств не мнящих: жертвы,
сил ли, смысла ли для действий, -
чувств не мнящих дайте нам,  -
счастье чтоб стучалось к вам!


Рецензии