Забыта книга
И чуть растрепаны страницы,
И мыслей возведен в ней храм,
Любви история хранится.
Её одежды износились
И выцвела былая красота,
Давно ей сны ночами снились,
Она понятна и проста.
В ней пожелтевшие листы
Там буквы мчатся чередой,
Она таит свои секреты,
Их пыли покрывает слой.
Её роман "до дыр" зачитан
И повзрослели все герои,
Вот стали реже их визиты,
Чтец не тревожит их покои.
Стала совсем неинтересной,
В углу забыта среди книг,
А ведь была когда-то примой,
Но славы дух ее - поник.
Боится дыма и огня,
Ненужной стать и одинокой,
Но рукописи - не горят,
Их пишут под диктовку Бога.
Свидетельство о публикации №115102400444