Дождались

               

У нас пол-лета не было дождя.
Все жарились и возмущались.
Зелёнка чахла прямо на глазах.
И вот оно пришло-дождались!

Вначале сверху ярче засинело;
Природа как бы тяжело вздохнула;
Деревья и кусты содрогнулись листвою;
Ветвь в страхе книзу листья повернула.

Затем всё небо стало грязно-серым,
Нависло так,аж хочется пригнуться;
И жуткий ветер,валящий всех с ног;
От стрел воды никак не увернуться!

Ну тихий ужас!Куда же смотрят *Оры?!
Вот видишь - зонтик пролетает,
И дыма чёрный столб,отрезав от трубы,
*Эол игриво в клочья разбивает!

Рваный лист,прям *Летучий голландец-
В  бурном потоке несётся в низины.
А там,как лягушки в сказочном болоте,
Авто качают сгорбленные спины!

Словно цапли на одной ноге,торчат в воде деревья,
Толкаясь и шумя - все в групповом дурмане;
Оторванный плакат лебёдкой в небо улетел;
Стоит,отряхиваясь,пес,весь в капельном тумане.

Гнусной  непогодой вытерзаный люд,
В потоке струй не виден-привиденья прямо,
Укрывшись всем,чем смог,кто боком,кто
Спиной вперёд,всвояси шлёпают упрямо.

*Весёленький пейзажик!*Дешевле умереть!
Ша!Вот дикий ветрюган в силки попался,
В небесном пологе закручен плотно кран,
И дерзкий Солнца блик из туч прорвался!

И снова высек Бог искру на куполах!
Вот так будет всегда,как Господу молясь,
Поникши голову стоим мы возле храма,
Забыв про этот мир и трижды покрестясь!

Дождались!

*Оры-в древнегреческой мифологии богини времён года.
*Эол-древнегреческий бог,повелитель ветров.
*Летучий голландец-легендарный вечно странствующий корабль,корабль-призрак.
*Весёленький пейзажик-горькая история по поводу унылого события.
*Дешевле умереть-язык Одессы-лучше этого не делать.


Рецензии