Неведомая сила

НЕВЕДОМАЯ  СИЛА

Любили ли меня – уже не помню.
Любил ли я и ныне не пойму.
Летят минувших лет шальные кони
За горизонт в сиреневом дыму.

Мне думалось,  что вечно буду юным,
Что жажду уст ни чем не утолить,
Но рвутся чувств изношенные струны
И памяти вольфрамовая нить.

Осенних листьев выцветшая стая
Танцует вальс в лохмотьях паутин,
А мне всё снится молодость гнедая
И тени, убежавшие в овин.

Заломленные руки, охи, ахи –
Сквозь лабиринты прошлого забег,
Зрачков голодных чёрные монахи,
Под капюшоном прыгающих век.

Мне снится та неведомая сила,
Что сердце сдачей бросила на кон.
Она меня страдать приговорила
И кланяться у дедовых икон.

                06.10.15.


Рецензии