Фотография сада

ФОТОГРАФИЯ САДА

Плати, природа, матушке-земле,
Обещанную цену листопада.
Пусть осени оборванный куплет
Кружится Фотографиями сада.

Я яблоки его кусал за край,
Сгибая ветки дерева познаний.
Глаза закрою – кажется, что рай,
Открою – только дым воспоминаний.

Заколотили мир забором лет.
В поленнице – годов моих остатки.
Висят плоды обета на обед –
Горчат, а были в молодости сладки.

Их спелый вид, как прошлое манит.
Тянусь сорвать – рука упёрлась в фото.
Опять проснулся к жизни аппетит,
Но повторять ошибки не охота.

                01.10.15.


Рецензии