Глашатай поэтические философемы, реплики, эссе 24

ЧЕЛОВЕК, СОЗДАВШИЙ СЕБЯ САМ (SELF-MADE MAN) .

Все в советском обществе сбылось!
(Мадригал)
Мадригал (франц. madrigal) с XVII ст. небольшое стихотворение – комплимент.
19.10.2015. I
Детство, юность, молодость и зрелость –
Все в советском обществе сбылось.
В радость там работалось и пелось,
Вызывая у подонков злость.
23.10.2015. II
У народа нет работы,
Медицина платная,
Сдуру лезут в патриоты
Капитализаторы,
Декоммунизаторы,
Горереставраторы,
Псевдореформаторы.
  Юрий Петров   24.10.2015.
Резюме:    Дорогие читатели, вспоминаются слова замечательной песни: «С чего начинается Родина?»:
«С чего начитается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нм мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.»
(из кинофильма "Щит и меч", музыка Вениамина Баснера, слова Михаила Матусовского, 1967 г.).
Великий Анатоль Франс был ошеломлен феноменально замечательным государством – Советским Союзом. Дата возникновения СССР – 29 декабря 1922 года. Государство рабочих и крестьян изменило всю композицию планетарного пространства. Социализм утвердился. Он был грандиозным событием в истории носителей разума.
Блестящий европейский интеллектуал узнал и полюбил советское государство. С этих позиций очень важно услышать императив французского интеллектуала. Человечество и родина в синтезе ХХ-го столетия – архиважный момент антропосоциогенеза и Анатоль Франс указывает на это. Его мысль: «Без подлинной любви к человечеству нет подлинной любви к родине» (Анатоль Франс (Тибо) (1844-1924), французский писатель).
Постскриптум: Дорогие читатели, великий современник Пушкина, Петр Яковлевич Чаадаев отважился противостоять мнению двора и знати того периода – в истолкованиях русского менталитета. Прекрасная его мысль представленная им: «Я люблю свою страну, желаю ей славы, умею ценить высокие качества моего народа, но… я не научился любить свою родину с закрытыми глазами» (Петр  Яковлевич Чаадаев (1794-1856), русский мыслитель, публицист).
Мои уважаемые единомышленники, с закрытыми глазами Родину не любят! П.Я. Чаадаев прав! Не так ли?

С уважением,
Юрий Петров, доктор философских наук, академик Европейской Академии   проблем человека


Рецензии