Предыстория

Продолжается, тянется из непонятной вечности кровавым следом
Предыстория происхождения социологии права.
В настоящее время это великая демократия – для лучшей жизни граждан,
Достижения всеобщего счастья, воплощения справедливости и права.
Вечная борьба, вечная охота, вечная погоня.
Охота. Все новые и новые идут стрельцы.
Им мерещатся диковинные блюда, новые кожаные куртки и пальто,
Разноцветные пушистые меха, и обувь, и сумки. Вперед, бойцы!
А леопард – хитрый зверь теперь не спит с утра до вечера и от вечера до утра.
Нужно хищнику охотников провести.
Водит он их, путает следы, гонит на окольные пути.
Новые ищет места.
Он просто зверь, он не приносит вреда.
Идут и идут стрельцы. Нет дорог, куда можно было бы взять и уйти,
Нет места, где можно покой обрести,
Нет солнца, которое бы не звенело металлом,
Нет дождя, который бы не тарахтел над лесом и не был бы жалом.
Выстрел, острый глаз, острый слух! ...в своей засаде, охотник, не промахнись!
Леопард рядом у реки воду пьет.
Птица песню свою поет. Выстрел!
Возлюбленная моя жизнь, не подведи, мягкой травой прикоснись!
Жизнь, не подведи…
Летят под ногами взбитые листья, затерялись следы...
Не сдаюсь. Ягуар все еще упорно ждет во сне и наяву, 
Рядом вновь стоит в тишине,
На острие времени солнце как сердце в странной весит тишине...
Может быть, смелый охотник, это ты не на своей стоишь в это время стезе?


Рецензии