Игра противоречий

ИГРА ПРОТИВОРЕЧИЙ

О, красота! О, молодость! О, Бог –
Как ты велик в своём многообразье,
В хитросплетенье судеб и эпох,
В дрожании цветка в объятьях вазы;

На капельках росы и в блеске глаз;
За тишиной в преддверии рассвета,
За нежностью души (не на показ),
За звёздным небом в образах поэта…

Ты – девственность; я – мудрость, я – печаль,
Я – зрелость, наступившая по сроку.
Ты искренности жаркая свеча
И влага губ, зовущая к истоку.

Мы – инь и янь, как праведность и грех,
Добро и зло – игра противоречий…
Я – горечь слов, ты – звонкий, чистый смех
И чувства в многогранности наречий.

                15.09.15.


Рецензии