Давайте помолчим

ДАВАЙТЕ ПОМОЛЧИМ
                Памяти И. А. Земскова

Как мало слов, как много тишины.
Склонитесь, господа, у входа в вечность!
Там – за небесным храмом синевы
Бессмертие, бездонность, бесконечность.

Разбудит сердце стуками в ночи,
Рука скользнёт по клавишам смартфона,
Но больше никогда не зазвучит
Знакомый голос в трубке телефона.

Мы только гости в матрице веков,
Порталами миров и ныне бродим.
Горчит судьбы  парное молоко
И неизвестен промысел Господень.

Давайте, люди, вместе помолчим
По всем по тем, кто более не с нами.
Мерцают души в зареве свечи,
Как мотыльки, летящие на пламя.

И ты, наш друг, сгорел в рассвете лет.
Не кружит суеты земная замять.
Тебе от задержавшихся привет
И вечная, не тлеющая память.

                04-05.09.15.


Рецензии