Друскининкай

Молитва в небо улетела –
Какая есть.
Моя Литва! В тебя б хотела,
Как в кресло, сесть.
Твой сыр творожный треугольный
Прогонит грусть,
И Неман твой самодовольный
Обнимет пусть.
Твоих готических приколов
Не побоюсь.
Как семилетка хочет в школу,
К тебе стремлюсь…
Мы снова в лодочке. Так чисто
И тихо тут.
Играем в «города», в «артистов».
Мой папа – плут!
И, словно медленная сага,
Река течет.
Даны нам жизнь, любовь, отвага,
А смерть не в счет.


Рецензии