50 Павлу 50

50 Павлу Алексеевичу Федулкину 50

    На перепутье Лета и Зимы.
    В год Змея на родной земле Можайской –
    Родился сын возлюбленной Страны,
    Стезя чья есть, да и была не райской.

        На рубеже Эпох вступил он в Жизнь,
        Отдав дань предпочтенья Медицине.
        Уж на полях росла порой полынь,
        На тех, где мыслить стали по Скорине.

    Четырнадцать лет Змию отдано.
    Урания ему благоволила.
    Дни кадрами промчальсь из кино.
    Росла и зрела в крепком теле Сила.

        Её отдал служению Стране
        На поприще реалий управленья
        В Московской, всем нам близкой Стороне.
        В том значимые были Достиженья.

    Дни пробегали яркой чередой.
    Явился сын ошибок трудных - Опыт.
    Снега сменялись талою водой.
    Держали руки крепко Воли стропы.

        Предназначенье Имени познал.
        Быть избранным Главой – Трудов Заслуга.
        Радел Работу. Труден Пьедестал!
        Помошник – Сердцем Верная Подруга.

    Ещё студент… А Сын уже растёт!
    И снова – Сын, и - две прелестных Дочки.
    Прекрасней в свете не найти забот!
    Не малый труд и воспитать «цветочки»…

        Отец любимый и примерный Муж –
        Построил Дом и посадил в нём Древо.
        Как впрягся в неподъёмный этот гуж,
        Так – вытянет: Умело, Стойко, Смело!

    И вот уж Юбилей… Какой там срок! –
    Всего лишь шаг к Вершине возмужанья.
    Ещё не скоро подводить итог
    Плодов нелёгких Веры и Старанья.

        Дай Бог Удачи, Верности Друзей,
        Здоровия и богатырской Силы
        На Благо Святой Родины моей,
        Чьи Сыновья ей бесконечно милы…         
 24.10.2015


Рецензии