Нет справедливости
Нет справедливости!
Нет справедливости! –
Скулит народ.
И все порывисто,
С особой живостью
Грешат в гневливости
На жизни ход.
Ну и что? Ну и пусть себе воют
Те, кому спесью застит умы.
Все мы равною мерой – изгои
В колесе бытовой кутерьмы.
Всех одинаково.
Всех одинаково.
Всех одинаково
Линчует рок –
За жизнь двоякую,
За допинг маковый,
За сердца вакуум,
За злой упрёк.
И не важно – какого ты чина,
И не важен размер кошелька, –
Долг нагонит, накроет лавиной,
Неожиданно, наверняка.
Ну, да не новости.
Нет-нет, не новости.
Совсем не новости –
Мой тихий бред…
В романах, повестях
Давно нас совестят,
Грозя суровостью
Ответных бед.
Но махнув на мораль эту чванно,
От себя только лишь и глядим, –
А взглянуть бы на мир многогранно,
Так в мозгах бы рассеялся дым.
Свидетельство о публикации №115102404122