***

Пришёл черёд пасхальным дням.
Христос возлёг с учениками.
- Один из вас предаст Меня.
- Не я ли, Господи, не я ли?

-Сын Человеческий идёт
путём, что истинно свершится.
Но тот, кто Сына предаёт...
ему бы лучше не родится.

При том Иуда вопрошал:
"Не я ли,Равви , уж не я ли?"
"Искариот, ты сам сказал",-
неслышно губы прошептали.

Благословив, хлеб преломил
и поделил рукой умелой.
Раздал ученикам Своим
- Едите, это Моё Тело.

Вино, что пьёте вы, есть Кровь
Завет я Новый заключаю
Во оставление грехов
Я Кровь за многих изливаю.

Не буду пить сего вина
до дня, и он не за горами:
мы в Царстве Моего Отца
вино иное выпьем с вами.


Рецензии