Всеединство
Все границы – лишь обман,
Что сознание расширить
Не даёт, к несчастью, нам.
«Разделяй и после властвуй!», –
Тезис так один звучит.
Во вселенском, цельном царстве
Бог ли это говорит?
Кто же ставит нам границы?
Что за вздорный интерес –
Всех людей держать в тупицах?
Мне сдаётся: это бес.
Человек не мог, по сути,
Сам себя огородить,
Чтоб как в клетке возле прутьев
По периметру ходить.
И ошибочно то мненье,
С коим мы в тупик пришли,
Мол, хапуги все с рожденья…
Мы – исследователи.
Посмотрите на младенца:
Взять игрушку – заревёт,
А изучит все коленца,
Сам её к шутам швырнёт.
И выходит, что пороки
Сплошь прививочный процесс,
Ну а семя сих заскоков,
Как известно, тот же бес.
Всё едино в нашем мире
И нельзя его дробить,
А иначе в рёбра пыром
Будем мы себя же бить.
Свидетельство о публикации №115102404079