Ещё хранит тепло руки...

К тем дням моё прикосновение
Спасает сердце от тоски,
Пусть мимолётные мгновения,
Но как они для нас близки...

Хоть юность где-то далеко,
Но память сердца всегда рядом...
Всем нам живётся нелегко,
Под поздним в жизни листопадом...

И пусть таинственная ночь
Меня ласкает томным взглядом,
Как-будто хочет мне помочь
Побыть в мечтах с друзьями рядом...

Как отголосок прошлых лет
Вдруг прокричит ночная птица...
О чём кричит?..Судьбы секрет,
Зачем так юность часто снится?..

И снится город дорогой!..
Как то судьбы прикосновение,
И колокольный, мерный звон
И глаз прекрасных удивление...

Бог в утешение видно дал
Благие дни, любовь и встречи...
Он все потери мои знал,
О них расскажут тихо свечи...

Что так таинственно горят,
И воск, как покаяния слёзы...
Как дней печальных листопад
Укроет молодости грёзы...

И нет у памяти границ
Она летит, и Слава Богу...
Где вереница добрых лиц,
Друзей осталось так немного...

И вновь заплачет саксофон
И замирает сладко сердце...
Он пел пророчески о том,
Что без любви нам не согреться...

Она горит везде, всегда
И не смотря на наши годы!..
В любви мы молоды всегда
В любое время, и погоду...

Вы улыбнётесь прочитав,
И память унесёт вас в юность...
К тем нашим светлым островам,
Где нас Любовь крылом коснулась...

Володя Окороков


Рецензии