Меня нет

Я думал - сложно соврать
Говорил что хотел.
Но лишь рот открывал
Бормотал чепуху.


А ложь - лишь с виду легка,
А подспудно гнетёт,
А правда, мой друг, что огонь,
Повсюду горит.


Куда не посмотришь - пожар,
Цветенье небес.
Лишь руку подай,
И каждый возьмёт.


Она так нежна
Что везде и всегда.
Говорил что хотел, но не врал
Ведь повсюду любовь.


Ничего не узнав, не поняв
Не придя - ну и что ж!
Теперь я молчу
Вдруг озарён.


Мгновенье - и сердце забилось,
Готово бежать из груди!
И бог прямо здесь -
И палец у губ...


Но, милость, не мёд!
И правда страшна!
Я всё позабыл - благодатность морей,
Блаженство небес,


Где воздух так синь
Прозрачен и чист...
И нету спасенья
Хоть грудь разорви!


И выхода нет, и я побеждён
Склоняя главу,
Неужто та вечность способна
Замолкнуть навек?


И пусто кругом.
И пусто внутри.
Но чаша полна до краёв,
Сколько не пей!


Теперь навсегда меня нет
Закончился бой,
И только повсюду пожар,
Цветенье небес!


Красота - прямо здесь
Как моря волна.
Ещё волна и ещё -
Повсюду любовь.


Вот и пришёл этот день
Неожиданно вдруг, -
Меня больше нет,
Молчанье поёт.


И лишь умерев я познал
Что правда кругом
Неужто та вечность способна
Замолкнуть навек?


Рецензии