То, кем родила меня мать

Всё, что может души моей бес
Разрешить для чахоточной совести,
Не являет большой интерес
К написанию красочной повести.

Не получится даже рассказ –
Чересчур уж скудны приключения…
По колени в смоле я увяз,
Не успев и начать похождения.

Было время, когда я плевал
Равнодушно на всё с колокольни, и
Было время, когда я страдал
Размышленьями глупыми вольными.

Что-то понял и что-то отверг,
А во что-то нырнул пуще прежнего.
Толстым слоем привычек поверх
Я оброс – и попробуй-ка срежь его!

Изменился ли я, – как сказать?
Только Богу доступна исподняя.
Но то, кем родила меня мать,
Терпеливо храню и сегодня я.


Рецензии