Очнись душа!

Оставь душа своё веселье,
Дни радости, торжества,
Задорный смех, облегченье,
Что вызывает туман опьяненья.

Ты веселишся, а не знаешь,
Что ожидает тебя впереди,
Когда предстанешь ты,
Пред вратами вечности.

Очнись душа, подумай,
Что ждет тебя за гробом.
Ведь ад - это тьмы начало,
Место вечного проклятия.

Там стон и крик не умолкают,
Там мукам боли нет конца,
Там огонь не угасает,
И червь, там не умирает.

Там серы смрад стоит
Кипящей словно лавы,
Там жажде нет конца,
Там душа вечно умирает.

Очнись душа, пока жива,
Пока ещё есть время.
Оставь не нужное, жизни бремя,
И обратить на путь Христа.

Чтоб муки вечного проклятья
Не постигли в вечности тебя,
Чтоб душа после жизни этой,
На веки радость обрела.


Рецензии
Добрый вечер Виктор. Написали хорошо и все правильно. Со временем наберетесь опыта. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ПИСАТЬ. С добром я

Галина Фехретдинова Мохова   01.03.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и теплые слова... С уважением Виктор.

Виктор Кажанов   18.05.2016 23:34   Заявить о нарушении