Орский вальс

Где ковыль все ветры привечает,
Где в Урал впадает речка - Орь,
Там любимый город мой встречает
Прелесть наших Оренбургских зорь.

Вот уже два с половиной века
Городу над быстрою рекой,
Но с годами только молодеет,
Расцветает город дорогой.

Видел он верблюдов караваны
И внимал мечтаньям Кобзаря,
Видел, как однажды утром ранним
Новой жизни занялась заря.

Старый Город, Новый Город - вместе
С тополиной рощей вдоль реки -
Та незабываемая прелесть -
Глянешь, и рождаются стихи.

Дело только человеком ставится.
И об этом песни мы поем.
Делом, песней пусть вовеки славятся
Люди в милом городе моем.

Много есть про города далекие
Песен в разных Родины краях.
Орску, людям трудового подвига
Песня посвящается моя.

6.2.1983 г.


Рецензии