Простому гражданину

       
                Из цикла «Брюзга»

О, жизнь!  Как много в ней амбиций!
Зовут планеты и моря…
Но день проходит пёстрой пиццей,
Тебя объедками кормя.

       Мечтая о Габбана Дольче,
       В клубок мотая планов нить,
       Ты хочешь жить как можно дольше,
       Чтоб первым стать, иль победить.

Ты вдаль идёшь по топи зыбкой,
Не поддаваясь злой тоске.
О, как смешны твои попытки
«Свой след оставить на песке»!

       Сегодня жизнь – игра без правил,
       И, видимо,  на много лет.
       Пусть даже ты и след оставил,
       Но кто увидит этот след?

Забудь про «VENI, VIDI, VICI»!
Привыкни ставить жизнь ни в грош!
Уж если ты «простым» родился,
То так «простым»  ты и умрёшь!


Рецензии