И вы не узнаете
читает мне скучную проповедь,
Мурлычет на ухо,
как-будто бы мне интересно:
"Вы Богу молиться по нашим учебникам пробовали?
Их автор сегодня народу довольно известный."
И слышится вяло
из каждой приоткрытой двери:
"Сходите ка в церковь!
Поставьте ка свечу!
Так нужно!"
И молятся странные,
точно выдрессированные звери,
Выдавливая свои исповеди
натужено.
"Безверная! Грешная!" - мне прокричите в дорогу,
Целуя слюняво свой
фальшивый иконостас.
И вы не узнаете, что я тоже верую в Бога,
А Бог,
в свою очередь,
больше не верует в нас.
Свидетельство о публикации №115102400386