С внучками гуляем мы по лесу

С внучками гуляем мы по лесу.
Сказочно красив осенний лес.
Вот паук плетёт тенёт завесу
В васильковой синеве небес.
Разноцветной радугою листья
Под ногами вышитым ковром,
И рябин рубиновые кисти
Радостным, немеркнущим костром.
Вот голубоглазка - голубика,
Вот брусника отблеском костра,
Чуть кислит костянка - костяника,
Как щедра осенняя пора!
Вот у пня запрятались опята,
Затерялись в пестроте листвы,
Но легко находят их девчата -
Методы охоты не новы.
Солнышко лучами землю греет,
Тихо и тепло сейчас в лесу.
Девочки от чувств тихонько млеют,
Наблюдая дивную красу.
Тронул ветер вдруг берёз вершины.
Листики лепечущих осин
Полетели быстро и неслышно
До земли с осиновых вершин.
Пихту мы в распадке повстречали
И, погладив лапушки хвои,
Девочки тот аромат вдыхали,
Нюхая ладошечки свои.
Побывали в сказке мы осенней
С васильковым куполом небес.
Принесли мы массу впечатлений,
Их нам подарил осенний лес.
Удалась экскурсия на славу
В тот осенний, полный солнца, дом.
Коль погода будет, всей оравой,
В ту субботу снова в лес пойдём!

20.09.09 г.


Рецензии