след от стрел

я - только тот, кого ты разглядела, кого впустила в зеркало души,
я есмь зима.
свеча, что отгорела...
и ты расстаться с прошлым не спеши.
не нужно распрямляться гордо к звездам, они и так, поверь, совсем близки.
я не имею привыканья к гнездам.
да ну и ты. ведь знаю же.
прости...

заборист смех вороньей глупой стаи, наверно, снова дворник не у дел -
не утолив прощанием печали, он, будто пьяный, стал безумно смел -
задвинул, старый, не начав, работу. и где-то ищет свой вчерашний день...
и наплевать, что утро. и суббота.
и у прохожих /от ворон/ мигрень.

я отраженью своему не верю, хоть тот же взгляд холодно-серых глаз,
и на запястьях режет вновь потери едва звучащий твой осенний джаз.
мне говорили, что нельзя иначе, что или все,
или с петлей ко дну...
а в зазеркалье снова солнце плачет.
и мне б проснуться криком в тишину.

ты говоришь, что вновь переболеем, что будет снежной ранняя зима,
что мы с тобою к финишу успеем. И что задернет иней зеркала...
скорее да. зачем стремиться к Богу. ему и так хватает разных дел.
и дворник снова, разогнав тревогу, метет дворы.
лишь в сердце след от стрел.


Рецензии
Жень, оболденно. Такая картинка нарисовалась. Улёт.

Анатолий Тарас   25.10.2015 09:26     Заявить о нарушении
Толь, спасибо))) очень рад твоему визиту! только выдержки и веры тебе. Свете - приветы)))

Мар Евгений   25.10.2015 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.