При Леониде Ильиче

При Леониде Ильиче
Ездил я на "Москвиче".
Очереди были,
Но его любили.

Хоть и был тогда застой -
Всё стояло ой-ой-ой.
Целовались натурально,
А не в ящик виртуальный.

За квартиру и за свет
Плата - гроши, спору нет.
Все друг другу братаны,
Все при деле, все равны.

Если водка - высший класс,
А не то, что пьём сейчас.
Был знак качества тогда
И здоровая еда.

Все мы в армии служили.
Девушки таких любили.
Если откосил сачок,
Значит просто - дурачок.

Да, болели, но лечили
И за это не платили.
И жильё давали даром
В новом доме, а не в старом.

Воровали втихаря,
Не бежали за моря.
Если хапнул слишком много -
В Магадан тебе дорога.

При Леониде Ильиче
Не гадали при свече.
Было всё стабильно
И Союз был сильным.

Но пришёл один чудак,
Всё отдал он за пятак.
Развалил империю.
Где Лаврентий Берия?!

Дал талоны на еду.
Вот тебе - "да-ду, да-ду".
На том свете его ждёт,
Не родившийся народ.

Был Бориска "Годунов" -
Мы ходили без штанов.
Плакали серьёзно
Об Иване Грозном.

Вождь трудился словно шмель.
Умер - китель и шинель,
Всё его богатство.
Равенство и братство.

Хоть Никита не силён,
Патриот был смелый он.
За страну болел душой,
Думал лысой головой.

При Леониде Ильиче
Сахар не нашли в моче.
В норме был гемоглобин
И не дорожал бензин.


Рецензии
«В силу сложившихся обстоятельств» -
Так оправдывал себя Горбачёв.
Пред людьми никаких обязательств.
Статьи, мемуары - он жив и здоров.
Фонд Горбачёва. Премия Мира-
За то, что разрушил немцев стену.
Похвально… и он – герой эфира.
Помог перестройкой разрушить Страну.
С уважение.

Галина Орлова 3   19.11.2015 23:40     Заявить о нарушении
Всё итак, Галя. Это тёмное пятно предательства по отношению к нашему народу.

Сергей Мельников 62   21.11.2015 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.